おすすめメニュー紹介
【鈴鹿製作所味】カレー焼きそば
材料(1人前)
- ホンダ社食のカレーうどんの素
- 鈴鹿製作所味1/2袋
- 市販の焼きそば1人前
- 市販の焼きそばソース半量
- 豚小間30g
- 玉ねぎ(スライス)20g
- キャベツ(ざく切り)50g
- もやし20g
- サラダ油大さじ1
- 卵1個
作り方
-
- カレーうどんの素を温めておく。
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、目玉焼きを作り取り出す。
-
- フライパンで肉、野菜、麺を入れ炒める。焼きそばソースを加え味を調える。
-
- 皿に焼きそばを盛付ける。温めたカレーうどんの素をかけ、目玉焼きをのせる。
POINT
味付けが濃くなるので、焼きそばソースは半分の量で!